Кокосам в России дали ГОСТ
-
В стандарте сказано, что мякоть ореха должна быть белого или кремового цвета, а его жидкость – прозрачной и сладкой.
При этом тару, в которой перевозят кокосы, авторы ГОСТа обязали маркировать знаком «Скоропортящийся груз».
Эксперты уверены, стандарт очень важен, поскольку кокосовая стружка и масло нередко используются в кондитерской промышленности.
Ежегодно Россия закупает порядка 14 тысяч тонн кокосовых орехов. Наша страна импортирует их из Индии, Шри-Ланки и Таиланда, передает РИА ФАН.
В ноябре 2017 года стало известно, что в России начали разработку ГОСТа для жидкости вейпов. Этим занялись специалисты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий.