Как быстро и просто приготовить домашние чипсы

-

Картофельные чипсы в виде спирали — один из популярных видов стрит-фуда в Азии.

Чипсы — последователь картофеля-фри — появились случайно. По легенде повар Джордж Крам работал в ресторане гостиницы Moon’s Lake Lodge. Железнодорожный магнат Вандербильд заказал в этом ресторане картофель-фри, но был разочарован и вернул блюдо на кухню, объяснив это тем, что картофель нарезан слишком толсто. Шеф-повар решил пошутить над гостем и нарезал картофель очень тонко и зажарил до хруста.

Удивительное блюдо быстро стало популярным и его прозвали «чипсы Саратога». Вскоре Крам открыл свой ресторан, на каждом столе которого стояла корзина с чипсами.

Как правильно подготовить картофель для жарки во фритюре? Как придать домашним чипсах хрустящий и пряный вкус? Какое сорт картофеля выбрать? Шеф-повар Роман Степаненко раскроет секрет быстрой и очень вкусной закуски для всей семьи.

Интересные факты

  1. Считается, что картофель-фри впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.
  2. Перед приготовлением картофеля во фритюре его нужно тщательно обсушить.
  3. По легенде во фритюре изначально готовили рыбу.

Ингредиенты


Рецепт

1. Берем продолговатую картошку среднего размера. Ее необходимо нарезать спиралькой: для этого можно использовать специальный нож или обычную шпажку: на нее насаживаем картофелину и ножом делаем спираль вокруг нее.

2. Обжариваем в раскаленном масле 5 минут.

3. В одной миске перемешиваем паприку, черный перец, панировочные сухари и соль.

4. Готовые чипсы выкладываем на бумажное поплотенце, а затем щедро посыпаем специями.

5. Подаем картофель с любыми соусами и зеленью. Приятного аппетита!

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте