Названо самое опасное для здоровья место на кухне

-

Ученые определили, что холодильник — самое грязное место на кухне. Исследование показало, что в отсеке для салатов и овощей хранится около восьми тысяч всевозможных бактерий на площади в один сантиметр. Этот показатель в 750 раз превышает безопасный уровень потенциально вредных для человека микроорганизмов. Об этом сообщил портал Daily Mail.

В отсеке для овощей и фруктов можно обнаружить смертельно опасную сальмонеллу, кишечную палочку и листерию. Очень опасно хранить в холодильнике надрезанные овощи и салаты, отметили специалисты.

Тестированию подверглись 30 холодильников. В среднем, в отсеке для овощей и фруктов ученые обнаружили 7 850 опасных бактерий на квадратный сантиметр. В некоторых особо грязных камерах концентрация бактерий переваливала за 129 тысяч на сантиметр.

Ученые рассказали, как избежать скопления опасных бактерий. В первую очередь, необходимо мыть овощи, прежде чем складывать их в холодильную камеру. Кроме того, не стоит хранить сразу много продуктов в одном месте. Раз в месяц лучше промывать холодильник теплой мыльной водой.

Оказывается, многие холодильники работают в неправильном температурном режиме. Из-за этого продукты портятся намного быстрее. Если бы все британские холодильники были настроены правильно, стране удалось бы сохранить от порчи до 4,2 миллиона тонн продуктов питания в год, подсчитали эксперты. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте