Первый завод в сырном кластере Подмосковья планируют открыть в 2020 году
Строительство первого завода в подмосковном сырном кластере планируется завершить уже в следующем году. Об этом во время эфира губернатора Московской области на телеканале «360» Андрею Воробьеву сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Разин.
По его словам, в сырном кластере полностью завершена инфраструктура. Четыре завода находятся в стадии проектирования, первый завод уже вывез первые контейнеры для хранения сыра и приступил к земляным работам. Активная стройка начнется в следующем году.
«Сегодня уже свободной территории для локализации практически нет. Интерес производителей есть. В следующем году первые заводы мы вас пригласим открыть. Достойно поддержим наших фермеров сырным производством в индустриальном масштабе», — отметил министр.
По словам Андрея Разина, первый завод будет сдан в 2020 году, а три оставшихся — в 2021.
В агропарке будет построено пять заводов, два из которых занимают площадь в три гектара. Это французская компания Savencia и «Дмитровский молочный завод». Каждый из них будет производить порядка пяти тысяч тонн сыра ежегодно.
«Вы, пожалуйста, будьте внимательны. У нас возникает серьезный спрос на молоко. Здесь тоже нужно успевать, поэтому у вас серьезная задача. И по сырному фестивалю — точнее это уже практически агрофестиваль — тоже нужно думать заранее, чтобы все было удобно и на уровне», — подчеркнул глава региона.
Министр сельского хозяйства отметил, что французская делегация Savencia, объехала порядка 10 молочных предприятий Подмосковья, с которыми будет сотрудничать. Все коллеги изъявили готовность увеличить объемы производства под гарантированный заказ по сыропригодному молоку.