На основе натурального фруктового пюре. Новое мороженое по уникальной рецептуре стали производить в Подмосковье
С новым производством ознакомился министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках рабочей поездки в городской округ Дмитров.
Новая линия выпускает мороженое восьми видов: пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм: плоское и круглое.
«Сегодня Дмитровский молочный завод — это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твердый сыр. А еще новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии — 15 тысяч штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого „Эскимо“», — сообщил Андрей Разин.
Андрей Разин осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По ее словам, всего здесь производится 17 видов мороженого. Пользуются популярностью классические виды: ванильное, шоколадное, крем-брюле, ванильно-шоколадное двухслойное.
«Подмосковные производители наращивают объемы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал — для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», — отметил Андрей Разин.
По словам министра, на улице стоит теплая погода, наступает лето, что в значительной степени подстегнет спрос на мороженое.