Муниципальные спорткомплексы в Подмосковье могут стать платными

-

Мособлдума в осеннюю сессию намерена рассмотреть возможность передачи муниципальных спортобъектов региона в частное управление, в результате чего в них сократиться количество бесплатных часов для занятий. Об этом агентству "Москва" рассказал зампредседателя органа управления Игорь Чистюхин.

"Частный бизнес предлагает: давайте мы возьмем все эти спортсооружения в управление, мы сохраним бесплатные часы, но в остальное время мы будем оказывать платные услуги. Никакого минуса в таком государственно-частном партнерстве я не вижу", - заявил он изданию.

Чистюхин также добавил, что профильный комитет областной думы также рассмотрит возможность перевода муниципальных спортивных объектов на круглосуточный режим работы. Эти меры, по его словам, необходимы для того, чтобы сделать сооружения частично окупаемыми.

"Мы должны привязывать эффективность управления в том числе и с какими-то платными услугами, без ущерба для бесплатных секций", - добавил депутат.

Ранее сообщалось, что в поселке Запрудня Талдомского района открыли новый спортивный объект с бассейном. Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Победа" начал работу в качестве филиала Дворца спорта "Атлант", который имеет районное значение. В новом ФОКе местные жители смогут заниматься оздоровительной физкультурой, а с сентября откроется детская секция по плаванию. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте