Многолетний долгострой в Дзержинском превратят в новый ФОК к 2021 году

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Дзержинском к 2021 году. Такие обязательства взяло на себя новое руководство муниципалитета. Строительство спортсооружения тянется уже четыре года, а сейчас работы вообще приостановлены. Долгостроем заинтересовались эксперты Общероссийского народного фронта и известные спортсмены.

Бронзовый медалист зимней Олимпиады в Ванкувере Наталья Коростелева пробует себя в роли тренера. Титулованная лыжница готовит спортсменов к состязаниям по кроссфиту. Сейчас, когда погода хорошая, с занятиями проблем нет. А вот когда на дворе ненастье или мороз - тренироваться попросту негде.

«И осенью, и весной, когда слякоть - и даже в лес не сунешься. И детишек в дождь на улицу выпускать - это и болезни, и простуды. Поэтому нужно место, где можно позаниматься. Строительство ФОКА - это необходимая вещь, которой не хватает нашему городу», - отметила спортсменка.

Между тем строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым ледовым катком идет в Дзержинском с 2015 года. Хотя темпы и качество работ можно оценить, лишь бросив беглый взгляд на объект. Подрядчик и прежнее руководство муниципалитета заверяли жителей, что спорткомплекс будет сдан еще в прошлом году. А рядом с ним будет разбит благоустроенный парк.

«Однако жители осенью 2018 года не увидели ни парка, ни ФОКа. Соответственно, тогда у нас возник вопрос, и мы взяли эту ситуацию на контроль. Буквально месяц назад мы провели повторный мониторинг. И видим - недострой разрушается, никакого парка нет, территория находится в полнейшем запустении», - подчеркнул эксперт ОНФ Московской области Артур Шлыков.

Оказалось, что контракт на строительство объекта с прежним подрядчиком был расторгнут. При этом десятки миллионов бюджетных рублей тот уже успел получить. Новое руководство городского округа подало на фирму иск в арбитражный суд. И намерено во что бы то ни стало завершить возведение спортсооружения - разумеется, с другим исполнителем работ.

«Задача сегодня стоит какая? Сформировать это как объект незавершенного строительства. Чтобы, отталкиваясь от этой отправной точки, разыгрывать торги на строительство этого объекта. Деньги в госпрограмме на это заложены. Андрею Юрьевичу я докладывала о положении дел. Мы планируем в 2021 году сдать этот объект», - сообщила исполняющая обязанности главы городского округа Дзержинский Людмила Иванова.

Сегодня в администрации состоялось совещание по завершению строительства ФОКа. Объект типовой - таких спорткомплексов в Подмосковье десятки. Вместе с чиновниками на заседании присутствовала и призер Олимпиады в Ванкувере Наталья Коростелева. Вместе с экспертами Общероссийского народного фронта она будет внимательно следить как на практике решается проблема спортивного долгостроя.

«Я сама заинтересована в этом. Я хочу в городе развивать спорт, быть причастной к этому. Это ключевой объект, который необходим городу, спорту, жителям, которые могли бы прийти и позаниматься всегда», - сказала Наталья Коростелева.

В спортивной карьере Натальи было немало громких достижений. Появление в Дзержинском современного многофункционально спорткомплекса может стать не менее яркой победой бывшей лыжницы - но уже на новом поприще.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте