Пожар в одной из квартир Зеленограда произошел после визита электрика

-

Представители управления МЧС по Зеленограду установили, что пожар в одной из квартир города произошел после ремонта электрощита, сообщило зеленоградское информагентство. Установлено, что накануне происшествия хозяйка квартиры направила заявку в управляющую компанию с просьбой установить причину неисправности электрооборудования. После того, как пришедший по вызову электрик произвел ремонт в электрощитке, произошел пожар.

Возгорание произошло 4 августа в корпусе № 236 2-го микрорайона. Хозяйки в коммунальной квартире на четвертом этаже на момент пожара не было, при происшествии никто не пострадал. По словам инженера зеленоградского МЧС Александра Антонова, в сгоревшем жилом помещении о одной розетки были запитаны несколько энергоемких приборов, как три холодильника, две электроплиты и стиральная машина.

Владелица жилплощади обвинила электрика в произошедшем пожаре. В то же время представитель МЧС от обвинений воздержался. Инженер отметил, что состояние электропроводки в жилом помещении является зоной ответственности хозяев.

Напомним, 15 апреля дотла выгорела квартира в многоквартирном доме на Центральном проспекте Зеленограда. Причиной возгорания стала неисправная проводка. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте