Мосгорсуд продлил Илье Горячеву срок содержания под стражей до 20 октября

-

Мосгорсуд продлил до 20 октября срок содержания под стражей одному из основателей группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илье Горячеву, сообщает М24 .

"Предварительные слушания по делу Горячева, которые должны были состояться сегодня, перенесены на 15 мая в связи с болезнью его адвоката Николая Полозова", - сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

По версии следствия, БОРН (Боевая организация русских националистов) была основана Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым в середине 2008 г. в Москве.

На счету членов организации, по утверждению следствия, несколько убийств, покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления. По данным, представленным в суде  представителями Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. 

В ходе расследования не подтвердилась причастность Ильи Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Слушания по делу Ильи Горячева выделены в особое производство. По требованию  следственных органов, Илья Горячев был арестован в Сербии и депортирован в Россию.

Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что Московский областной суд приговорил к длительным срокам заключения членов националистической организации БОРН. Читайте далее >>  

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте