Китаец попытался пересечь российскую границу на надувном матрасе

-

Пограничный наряд 12 августа задержал в районе села Бибиково Благовещенского района Амурской области гражданина Китайской Народной Республики (КНР), который по реке Амур пытался пересечь российскую границу на надувном матрасе. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по региону сообщило РИА Новости. С собой у китайца был паспорт и запас еды.

"Пограничным отрядом Пограничного управления ФСБ России по Амурской области задержан мужчина с азиатскими чертами лица, нарушивший государственную границу на надувном матрасе. При задержании неизвестный сопротивления не оказал. При себе имел удостоверение личности гражданина КНР 1989 года рождения, продукты питания", - рассказали агентству в пресс-службе.

На задержанного завели уголовное дело по части первой статьи 322 УК РФ - о незаконном пересечении границы России. Гражданину КНР грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет с возможностью его замены на принудительные работы на тот же срок. 

Ранее сообщалось, что на белорусско-польской границе сотрудниками таможенного поста Тересполь - Брест был задержан гражданин Франции, который пытался провезти свою российскую жену через границу в чемодане. Читать далее>> 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте