Цех по производству поддельных лекарств закрыли в Москве

-

Цех по производству поддельных медицинских препаратов, которые используются в стоматологии, ликвидировали на территории промзоны на востоке столицы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"Установлено, что подпольный цех по фасовке и упаковке медикаментов располагался на территории промзоны на востоке Москвы. Изготовленную контрафактную продукцию сбывали через интернет-магазин, а также по подложным документам поставляли в стоматологические клиники различных регионов страны", - отметили в пресс-службе.

Во время проверочной закупки оперативники выявили факт продажи 55 упаковок разных лекарств. По заключению экспертов медикаменты не соответствуют произведенным на заводе-изготовителе оригиналам. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

"В ходе проведения обысков в офисных, складских и производственных помещениях обнаружены и изъяты финансовые документы, печати сторонних организаций, оборудование для фасовки, упаковки и нанесения этикеток, стоматологические сверла, штифты, пломбировочные материалы, абразивные порошки и другие медикаменты", - уточнили в пресс-службе.  

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте