Врио губернатора Курганской области пообещал трудоустроить уволенную после жалобы на зарплату санитарку

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков во время своего визита в село Звериноголовское поставил задачу директору департамента здравоохранения Ларисе Кокориной и главе района Михаилу Шейгецу трудоустроить уволенную после жалобы в программы «Первого канала» на низкую зарплату санитарку Светлану Адаменко в другом месте в течение месяца. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

В ходе своего визита Шумков встретился и с коллективом местной больницы, и с самой Адаменко.

Адаменко рассказала, что на свои проблемы пожаловались и другие сотрудники медучреждения, которые также как и она были недовольны уровнем зарплат.

По словам Адаменко, Врио губернатора Курганской области дал обещание разобраться со всеми проблемами, а также рассказал звериноголовским медикам о том, что в области начнет работать комиссия, которая проведет проверку работы всех райбольниц.

Ранее жительница Курганской области Светлана Адаменко пожаловалась на условия труда в приемную президента России, а также рассказала об этом в нескольких программах. После случившегося сотрудница Звериноголовской центральной районной больницы была уволена с работы.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте