Врачи вынесли диагноз Навальному. Они считают, что его не травили

Фото: РИА «Новости»

Медики поставили диагноз ранее экстренно госпитализированному основателю ФБК Алексею Навальному. Они заявили, что речь идет не об отравлении. Однако что именно с пациентом, не раскрыли.

«Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз „отравление“ остается где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — рассказал заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи Анатолий Калиниченко. Его процитировало РИА «Новости».

https://www.instagram.com/p/CEJXMJVBXRC/?igshid=wf5ejybet56x

Он отметил, что пока поставлен предварительный диагноз. Его озвучили жене Навального и брату. СМИ эту информацию разглашать не будут. Калиниченко добавил, что осложнения и общее состояние больного укладываются в картину диагноза.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Экипаж принял решение экстренно садиться в Омске. Там основателя ФБК* госпитализировали в местную больницу.

Родные хотят перевести его для лечения в другое место, но врачи пока не дают на это согласия. Они ссылаются на нестабильное состояние пациента.

*ФБК внесен Минюстом в реестр иностранных агентов

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте