Врач рассказал, есть ли витамины в варенье
Диетолог Гридина: в варенье практически нет витаминов из-за термической обработки
Многие считают варенье полезным продуктом и употребляют его при болезнях, но на самом деле в нем практически нет витаминов. Их уничтожает термическая обработка, сообщила в беседе с «Газетой.ru» диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.
«После варки в варенье практически не остается витаминов. Соответственно, варенье приобретает только вкус фруктов и ягод, но польза витаминов оказывается практически нулевая», — пояснила она.
Врач напомнила, что во время приготовления в будущее варенье добавляют большое количество сахара. В итоге фруктовая масса становится просто ароматным жидким сахаром.
Варенье, по словам Гридиной, нельзя есть людям с сахарным диабетом, ожирением, проблемами ЖКТ и поджелудочной железы.
Но есть и более полезное варенье, например, из малины. Салициловая кислота в его составе может помочь при повышенной температуре.