Врач Бирюкова указала на вред фастфуда для сердца и сосудов

Врач-кардиолог Анна Бирюкова перечислила продукты, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В беседе с «Газетой.ru» она отметила вред трансжиров, содержащихся в пище.

Их используют при изготовлении маргарина, фастфуда и кондитерских изделий, добавила эксперт.

«Относительно безопасным считается содержание не более двух грамм трансжиров на 100 грамм жиров в продукте питания. Зачастую производители пренебрегают этими значениями», — пояснила Бирюкова.

По ее словам, данные вещества не усваиваются в организме. Из-за долгой циркуляции в крови они увеличивают риск развития атеросклероза, подчеркнула врач.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте