Сырным фестивалем отметили трехлетие антисанкций

-

Твердые, мягкие и рассольные; коровий и козий; с плесенью, с перцем или с орехами — сколько видов сыра представлено на сырном фестивале, посчитать сложно. Свою продукцию привезли более 70-ти фермеров со всей страны.

Сырным фестивалем ремесленники празднуют трехлетие антисанкций. Они проблему импортозамещения в своей отрасли решили: сыр производят, оборудование для сыроварен использюут отечественное, как и транспорт для перевозки продуктов. Например, молоковоз на базе «Газели». Цистерну из нержавейки делают под требования заказчика.

Молоко на сыроварню Олега Сироты приезжает из Калужской области. А чтобы транспортировать уже готовые сырные головы по Подмосковью и в другие регионы, Олег Сирота использует автофургон-рефрижератор.

Не волноваться за то, как сыр доедет на ярмарку в другой город или регион, — это очень важно, говорят фермеры.

В этом году сырный фестиваль длился три дня. Ярмарка сыра, дегустации, выставки, круглые столы — программа получилась насыщенная.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте