Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении «Карбонары»

Шеф-повар Виталий Истомин назвал ошибкой использование сливок в «Карбонаре»

Пресс-служба «Одноклассников»
Фото: Пресс-служба «Одноклассников»

Московский бренд-шеф Виталий Истомин поделился рецептом своего фирменного блюда со зрителями шоу «Шеф против любителя» на платформе OK. Повар приготовил пасту «Карбонара» с сусальным золотом и рассказал о распространенной ошибке, связанной с этим блюдом, сообщила пресс-служба соцсети «Одноклассники».

Истомин включил в свой фирменный рецепт лук-шалот, хамон иберико, гусиные яйца и сусальное золото. Последний ингредиент шеф использует в разных блюдах. По его словам, это экономит время, поскольку поварам не приходится украшать еду на раздаче. Кроме того, гости ресторанов любят фотографировать блюда с золотом и публиковать снимки в соцсетях, отметил Истомин.

Герой шоу обратил внимание, что в рецептах «Карбонары» часто можно найти сливки. Использование такого ингредиента в этой пасте шеф-повар назвал «кулинарным грехом». Он пояснил, что для настоящей «Карбонары» нужно взять желтки, взбитые с бульоном из-под варки пасты и пармезаном.

«Получается шедевр. А сливки забирают абсолютно весь вкус у этого блюда», — подчеркнул Истомин.

Пресс-служба «Одноклассников»
Фото: Пресс-служба «Одноклассников»
1/3
Пресс-служба «Одноклассников»
Фото: Пресс-служба «Одноклассников»
2/3
Пресс-служба «Одноклассников»
Фото: Пресс-служба «Одноклассников»
3/3

Шеф-повар дал зрителям и другие советы, которые помогут приготовить «Карбонару». Например, он рекомендовал солить воду, а не тесто для пасты, а также дать тесту отдохнуть в холодильнике полчаса перед использованием.

В рамках шоу «Шеф против любителя» профессиональные повара состязаются с простыми кулинарами. Выпуски проекта «Одноклассников» выходят каждый четверг в группе «Готовим ОК». Помимо Истомина, участниками шоу стали шеф-повара Ольга Морозенко и Артем Мартиросов. Всего зрители увидят 12 выпусков.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте