Шеф-повар Комар рекомендовала не замораживать белые грибы в сыром виде

Белые грибы нежелательно замораживать в сыром виде. Об этом рассказала бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар в беседе с «Газетой.ru».

По ее словам, перед заморозкой грибы лучше отварить или слегка обжарить. Это поможет избежать потери вкуса и аромата, а также предотвратит появление водянистости.

«Достаточно пяти-семи минут варки, не больше. Грибы должны сохранить упругость. Потом нужно их откинуть на дуршлаг и полностью остудить», — пояснила специалист.

Из замороженных белых грибов можно приготовить разнообразные блюда: суп, тушеное мясо, соус к пасте. Также можно добавить продукт к гречке, пельменям и домашней лапше, сообщил RT.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте