Российский и украинский повара поспорили о рецепте идеального борща
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvOWE3YTllMjgtYzFkNy00NmYyLTg2YWMtYWM5YjQ3N2ExMWZmLzQ2NDM1MTE1MjlfMzEwODk0OGUxMV9iLmpwZw.webp?w=1920)
Российский шеф-повар Сергей Малаховский раскритиковал рецепт идеального борща, предложенный его украинским коллегой Антоном Самойловым. Спор двух кулинаров заключается в добавлении зажарки в блюдо.
Ранее Самойлов заявил, что зажарка (поджаренные на масле овощи) при добавлении в мясной бульон делает блюдо слишком жирным.
«Просто представьте, что вы решили поджарить сало и для этого смазали сковороду маслом», — пояснил украинец.
Свеклу, лук и морковь он посоветовал тушить без добавления масла или сразу добавить в бульон.
Малаховский заявил РЕН ТВ, что «шеф-повар украинский совсем из ума выжил».
По его словам, главная ошибка — это варить или пассеровать свеклу перед добавлением в блюдо.
Самый вкусный борщ, продолжил российский шеф-повар, «получается из печеной свеклы, когда сохраняется весь цвет и больше витаминов». Причем бросить ее нужно в самый последний момент. Помимо вкуса и запаха это придаст блюду насыщенный цвет.