Россиянам рассказали, какую еду не стоит с собой брать в поезд
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что в поезд не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты, например, колбасу, курицу, яйца и сыр. Об этом написал Ura.ru.
По словам специалиста, существует высокий риск получить отравление из-за неправильного хранения продуктов.
«Колбаса, сыры, творог, курица, яйца — они все портятся. Это есть в поезде опасно. Потому что эти продукты имеют короткий срок хранения. Ближайшие максимум четыре часа это надо будет съесть. В поезде не будет условий холодильника +4 — +6 градусов. Если температура выше, то это уже будет опасно есть. Происходит повышенное размножение бактерий, поэтому есть риск получить пищевую токсикоинфекцию», — добавила диетолог.
Лучше всего для поездки в поезде, на взгляд Диановой, подходят орехи, фрукты и овощи. Радио «КП» отметило ее слова о том, что также можно взять сухие печенья и чай.
Кроме того, диетолог посоветовала не покупать еду на перронах и в вагонах-ресторанах.