Россиянам объяснили, почему в жару нельзя употреблять алкогольные напитки
Врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова заявила, что употребление алкоголя во время в жары может спровоцировать инфаркт. Об этом она сообщила «Пятому каналу».
Медик объяснила, что наибольшую опасность представляют алкогольные коктейли. Благодаря сокам и газировкам человек может не ощущать высокую дозу алкоголя в своем напитке. Из-за разбавления алкоголя он может выпить много бокалов и не заметить, как наступило опьянение, написало utro.ru.
Во время жаркой погоды сосуды расширяются, а давление начинает расти. Таким образом у людей и наступает инфаркт, который может быть опасен летальным исходом, заметила медик.
Филиппова порекомендовала отказаться от острых блюд с высоким содержанием приправ, а также от соли и сладостей в период аномальной жары.