Роскачество оценило «Брауншвейгскую» колбасу

Фото: Pixabay

Специалисты Роскачества проверили сырокопченую колбасу «Брауншвейгская». Исследуемый продукт изготовили в различных регионах России. О результатах проверки сообщило РИА ФАН.

Эксперты определили 76 критериев безопасности и качества. Например, содержание мышьяка, кадмия, ртути, массовую долю нитрита натрия и калия, антибиотики. По этим показателям сотрудники Роскачества проверили колбасу российских торговых марок.

Результаты исследования показали, что нитраты натрия и калия содержатся в колбасе пяти торговых марок, в двух случаях эти показатели превышены. Тем не менее, большинство этой продукции в России безопасно для покупателей.

Колбаса на прилавках не содержит кишечную палочку, пестициды, тяжелые металлы, ГМО.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте