«Праздник вкуса» для студентов кулинарных вузов устроили в Москве
Повара известных ресторанов провели мастер-классы для студентов колледжей Москвы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMC8yMzEwMjAtcHJhemRuaWstdmt1c2EtbWV6aGR1bmFyb2RuaWktZGVuLXBvdmFyYS1rb2xsZWR6aC1wbW9rLTAyMS5qcGVn.webp?w=1920)
В Москве для студентов кулинарных вузов прошел настоящий «Праздник вкуса». Повара лучших кафе и ресторанов провели мастер-классы, турниры и рассказали, как пользоваться профессиональным оборудованием, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Более чем для 500 ребят прошло масштабное мероприятие, на котором они смогли посетить семь практических мастер-классов поваров известных ресторанов и кафе Москвы, встретиться с работодателями и принять участие в кулинарном турнире и квизе», — поделилась она.
В рамках мероприятия студенты приготовили холодные закуски, горячие блюда, элитные десерты, а также испекли яблочный пирог и два вида багета — с томатом и зеленью. Кроме этого, опытный бариста научил студентов готовить капучино, латте, раф и другие кофейные напитки.
Изюминкой программы стал мастер-класс от су-шефа известного ресторана и выпускника Первого московского образовательного комплекса Михаила Иванова. Вместе с ним будущие профессионалы приготовили куриный рулет и гарнир из цветной капусты в виде пюре и слайсов, маринованных в зеленом масле.
В завершение мероприятия участники сделали фотографии в форме, приняли участие в круглом столе.
Ранее шеф-повар Виталий Истомин назвал ошибкой использование сливок в «Карбонаре». Он пояснил, что для настоящей пасты нужно взять желтки, взбитые с бульоном из-под варки пасты и пармезаном.