Пенсионер из Коми пожертвовал детдому миллион, который он копил 40 лет на зарплату учителя

85‐летний пенсионер из Коми пожертвовал миллион местному детскому дому. Мужчина отдал детям все свои сбережения за 40 лет. Он хотел остаться неизвестным благотворителем, однако сотрудники детского дома его разыскали.

Покосившийся стул, потертая печка, старенький радиоприемник - вот и всё богатство миллионера-благотворителя, теперь уже бывшего. Детскому дому он перевел все свои сбережения - миллион рублей. Евгений Васильевич – учитель, он проработал 40 лет в одной школе и с каждой зарплаты откладывал по копеечке на шесть разных сберкнижек.

Семью он так и не создал. Сначала всё копил на новый дом, а потом откладывал уже больше по привычке. Когда на счетах скопилась внушительная сумма, понял, что деньги ему нужны не так, как как детскому дому.

«Читал газету о том, что есть детский коллектив «Гаврош». Решил этот коллектив ему присужу все свои средства», рассказал мужчина.

Когда в детский дом «Гаврош» пришла сумма с шестью нолями, решили выяснить имя спонсора. И сразу поехали знакомиться. Детей не было, зато в мгновение появилось сразу несколько внуков, говорит пожилой меценат. На дедушкин миллион в детском доме обновили мебель, купили компьютеры и мультимедийное оборудование. Теперь подопечные «Гавроша» часто навещают своего дедушку и помогают ему по хозяйству.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте