Общественная Служба Новостей: зерна робусту помогут извлечь максимум от эспрессо
Для многих россиян чашка кофе утром — неотъемлемый ритуал. Как сделать напиток максимально эффективным, выяснила Общественная Служба Новостей.
Специалисты посоветовали обращать внимание на сорт зерен. Так, робуста содержит больше кофеина (1,7–3,5%), чем арабика (0,8–1,5%). Правда, вкус робусты считается менее приятным, зато такой эспрессо бодрит сильнее.
Еще один важный параметр — мягкая обжарка. В светлых зернах кофеина больше, чем в темных, поскольку при сильном нагревании вещество распадается.
Эксперты рекомендовали готовить кофе в турке на холодной воде, медленно прогревая его. Максимальная концентрация кофеина достигается при температуре около 90–96 градусов.