Нутрициолог Никитина заявила, что грейпфрут поможет снизить калорийность пищи
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMi90YWJsZS1ob21lLWRpc2gtbWVhbC1mb29kLXByb2R1Y2UtNjQ3MzkwLXB4aGVyZWNvbV9xeWdVcTU3LmpwZw.webp?w=1920)
Новый год немыслим без праздничных застолий, которые отличаются многообразием салатов. Нутрициолог Лариса Никитина рассказала Life, что для более легкого и здорового питания стоит добавить в меню фрукты.
«Ананасы, яблоки, грейпфруты, киви, апельсины, мандарины, лимоны, айва, папайя и манго — те фрукты, добавив которые в любой абсолютно салат, в любое блюдо или просто поставив на стол, помогут вам не набрать лишних килограмм», — делится советом нутрициолог.
Как показывают исследования, половинка грейпфрута перед основным приемом пищи способствует похудению и улучшает толерантность к глюкозе. Любой кислый фрукт помогает организму расщеплять жиры и крахмалы и улучшает пищеварение, а несколько долек грейпфрута могут снизить калорийность основного приема пищи.
Еще один рекомендуемый фрукт — апельсин. Он низкокалорийный и помогает организму усваивать железо и укреплять иммунную систему благодаря витамину С. Апельсины удобно добавлять в воду, для вкуса можно также положить ломтик лимона.