Названы четыре признака спелого арбуза
Чтобы выбрать в меру спелый, качественный арбуз в магазине, нужно обращать внимание не только на внешний вид ягоды, но и на то, рядом с какими фруктами она хранится. Четыре правила выбора качественного арбуза назвало utro.ru.
Нужно обращать внимание, рядом с какими фруктами хранятся арбузы в магазине. Арбузы, которые лежат рядом с бананами, вероятно, будут переспевшими.
Цвет кожуры должен быть зеленым с обязательным желтоватым пятном. Оно не должно быть оранжеватого или ярко-желтого оттенка – такие ягоды, как правило, тоже перезревшие. Если пятно слишком белое, то особого вкуса у арбуза не будет. Лучший оттенок - желтый, напоминающий сливочное масло.
Обращать внимание на полосы на кожуре не стоит. Их внешний вид полностью зависит от сорта арбуза, и ничего не скажет о качестве плода.
Лучше выбирать плод с сухим хвостиком, однако этот способ тоже не так надежен, как принято считать. Иногда плод может созреть вне зависимости от хвостика – фермеры при сборе урожая ориентируются только на цвет и размер, а отросток о спелости ничего не сообщает.