Названа новогодняя закуска, не дающая быстро опьянеть
Врач Денисова: холодец замедлит всасывание алкоголя в организм
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMi8yMDA1MDMxNC1nYWYtcnAyOS0wMTAuanBn.webp?w=1920)
Россияне смогут минимизировать вред от спиртных напитков, если поставят на стол холодец. Это блюдо способно замедлить всасывание алкоголя в организм, рассказала РИА «Новости» старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Наталья Денисова.
«Плюс холодца — все-таки за счет того, что это такое достаточно насыщенное и животными жирами, и белком блюдо, он замедляет всасывание алкоголя. Поэтому, если в сочетании с алкоголем [употреблять] холодец, он нам поможет», — объяснила она.
Денисова добавила, что для насыщения человеку достаточно съесть 150 граммов холодца.
Ранее директор «Рыборазводного предприятия № 1», биохимик Александр Ходос рассказал, как выбрать качественную красную икру для новогоднего стола. Лучше выбирать продукт с астаксантином, то есть дикой рыбы, посмотреть, где ее сделали, а покупать лучше в магазинах.