Названа новогодняя закуска, не дающая быстро опьянеть

Врач Денисова: холодец замедлит всасывание алкоголя в организм

Anatoly Prososov/Russian Look
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/www.globallookpress.com

Россияне смогут минимизировать вред от спиртных напитков, если поставят на стол холодец. Это блюдо способно замедлить всасывание алкоголя в организм, рассказала РИА «Новости» старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Наталья Денисова.

«Плюс холодца — все-таки за счет того, что это такое достаточно насыщенное и животными жирами, и белком блюдо, он замедляет всасывание алкоголя. Поэтому, если в сочетании с алкоголем [употреблять] холодец, он нам поможет», — объяснила она.

Денисова добавила, что для насыщения человеку достаточно съесть 150 граммов холодца.

Ранее директор «Рыборазводного предприятия № 1», биохимик Александр Ходос рассказал, как выбрать качественную красную икру для новогоднего стола. Лучше выбирать продукт с астаксантином, то есть дикой рыбы, посмотреть, где ее сделали, а покупать лучше в магазинах.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте