Назван надежный способ засолки огурцов дома
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzk3ZWI0NjNhLTA3MjYtNGVhNC1hMjcxLTZkNDM1OGM0YTRjNy9waWNrbGluZy1jdWN1bWJlcnMtaW4tdGhlLWphcl8zMjkxODEtMTMwNy5qcGc.webp?w=1920)
Дачникам рассказали, как засаливать огурцы, чтобы банки не взрывались со временем. Об этом сообщил сайт «Утро.ру».
Начинать следует с выбора огурцов. Лучше всего для засолки подойдут грунтовые и плотные. Плоды нужно помыть и замочить в холодной воде.
В качестве приправы отлично подойдет укроп, чеснок, черный перец горошком, хрен, сушеные листья вишни и красный острый перца. Пропорции можно выбирать самостоятельно.
Огурцы кладутся на приправу и заливаются кипяченой водой. Через полчаса вода сливается в кастрюлю, в нее нужно добавить сахар, соль и уксус.
Смесь доводится до кипения. После этого ею заливают в банки с огурцами и сразу же закручивают. Далее их нужно перевернуть и укутать одеялом. В таком положении банки следует оставить на несколько дней.
Ранее россиянам рассказали о главных ошибках при посадке лука. В первую очередь для посадки этого растения необходимо дождаться подходящей температуры. В идеале температура должна достигнуть отметки в 5-8 градусов.