Назван лучший оливковый майонез
Роскачество проверило 18 торговых марок отечественного оливкового майонеза и назвало лучшие по качеству продукты. К восьми маркам у экспертов практически нет претензий — в этих соусах нет консервантов, сообщил сайт организации.
Качественный майонез в России выпускают торговые марки «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и Mr Ricco. Консерванты в майонезе — это не нарушение, однако они не соответствуют повышенным требованиям стандарта Роскачества. 10 оставшихся производителей добавляли в майонез сорбиновую (Е 200) или бензойную (Е 210) кислоту.
Эксперты установили, что во всех проверенных образцах популярного соуса есть ДНК оливок. Это значит, что производители действительно добавили в майонез оливковое масло.
Все образцы признали безопасными — эксперты не нашли в них токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов.
Тестировали майонез по 31 показателю качества и безопасности. Для исследования отобрали образцы стоимостью от 24-х до 99 рублей за упаковку