На материнский капитал можно будет оплатить взнос по кредиту

-

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, разрешающий использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ. 

"Законопроектом предусматривается установление возможности использовать средства материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса по кредиту (займу), не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки", — говорится в сообщении.

Напомним, законопроект прошел первоначальную проверку. Он был рассмотрен и одобрен 24 февраля на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности. 

Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", со дня вступления закона о материнском капитале (1 января 2007 года) в Москве и Московской области сертификаты на него получили почти 486 685 семей. За январь-февраль их предоставили 12 542 семьям.

Полностью его израсходовали 57 тысяч семей, частично воспользовались 269 тысяч. Как ранее сообщалось, начиная с 2011 года в Московской области сертификаты на материнский капитал выдаются не только федерального, но и регионального значения в размере 100 тысяч рублей. На сегодняшний день в регионе выдано более таких 100 тысяч сертификатов.

Напомним, с января 2015 года материнский капитал стал на 20 тысяч рублей больше и составил 450 тысяч рублей. Эти средства могут быть использоваться на улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях и увеличение пенсии матери, родившей второго, третьего или последующего ребенка.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте