Муфтий Челябинской и Курганской областей высказался об устроившей в Грозном взрыв смертнице

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев не обошел вниманием подрыв, который устроила на грозненском КПП 25-летняя террористка-смертница Карина Спиридонова. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

Муфтий опроверг предположения жителей Чесменского района (Челябинская область) о том, что смертницу завербовал прежний имам, поскольку духовный старейшина, приступая к деятельности, принимает присягу, где прописано, что необходимо следовать традиционному исламу и противостоять проникновению каких-либо псевдорелигиозных течений.

«Мы сами связывались с правоохранительными органами. Там сказали, что след ведет в Магнитогорск. Муж якобы пытался ее остановить. Она уехала в Дагестан. Она нахваталась с тех краев», — пояснил Раев.

По его словам, в Магнитогорске есть какие-то подпольные ячейки и организации. Что касается вербовки в мечетях, то это бесполезно, поскольку подобные действия пресекаются на корню. Подпольное обучение проходит на дому и им занимаются «хорошие психологи», которые выявляют несостоявшихся и одиноких людей. Их приглашают в гости, угощают, а затем идет насаждение своей идеологии.

«Потому мы на всех площадках и говорим, что сами должны вести непосредственный контакт с молодежью. Если она не идет в мечети и храмы, то мы должны идти в соцсети и рассказывать о традиционных ценностях наших конфессий. Когда молодые люди будут знать свою религию и культуру, будут уважать и других», — обозначил муфтий.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте