Московская международная выставка-ярмарка откроется на ВДНХ

-

2 сентября на ВДНХ откроется 28-я Московская международная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Как сообщил ТАСС, в мероприятии будут принимать участие более 400 зарубежных и российских издательств.

"Всего в выставке примут участие порядка 30 стран - это и страны ближнего зарубежья, Ближнего Востока, Япония, Китай, чуть меньше, чем хотелось бы, Европы. Наверное, это связано с политической ситуацией. Кто-то не откликнулся на наше предложение, кто-то взял гораздо меньшие площади, чем раньше брали, кто-то приезжает в качестве гостей, а не берет отдельный стенд. Но отрадно то, что все равно достаточно серьезное международное представительство", - цитирует информагентство главу дирекции международных книжных выставок и ярмарок Сергея Кайкина. 

Как сообщается на официальном сайте ММКВЯ, в программе ярмарки - около 500 мероприятий, в том числе встречи с известными журналистами, писателями, музыкантами и режиссерами. На выставку приедут Захар Прилепин, Владимир Познер, Никита Михалков, Екатерина Вильмонт, Андрей Малахов, Евгений Водолазкин, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Лариса Рубальская и другие. 

Специальная программа подготовлена и для детей. Вместе с родителями они смогут посетить мастер-классы, школу рисования и "Поле чудес". Также в детской зоне, которая называется "Хоббитека", установят арт-объекты, созданные юными читателями. 

По данным ТАСС, на ММКВЯ в этом году по традиции подведут итоги Национального конкурса "Книга года". Всего в 2015 году в конкурсе - 11 номинаций, на победу в главной - "Книга года" - претендуют серия "Писатели рисуют", "Чайковский. Академическое полное собрание сочинений" и "Великая Отечественная война 1941-1945 годов" в 12 томах. 

Напомним, в конце декабря 2014 года в РФ вручили премию "Русский букер". "Лучшим романом года" было признано произведение Владимира Шарова "Возвращение в Египет". В 2014 году на премию номинировали 85 произведений. Жюри возглавил критик Андрей Арьев. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте