"Марафон Победы" продолжается в Подмосковье

-

Мероприятия "Марафона Победы", посвященные юбилею Победы России в Великой Отечественной войне, прошли в городах Московской области, сообщается в пресс-релизе Министерства спорта региона.

Так, на местном телеканале Наро-Фоминска вышел в эфир проект, посвященный 70-летию Великой Победы. "Письма Победы" – цикл программ о Великой Отечественной войне и долгожданном мире. 

Авторы программы хотят, чтобы жители района знали военную историю своей малой родины, услышали голоса ветеранов, их воспоминания, задумались о том, какую цену заплатили наши деды за Победу.

В Шатурском районе школьники встретились с участником Великой Отечественной войны Николаем Сорокиным и воином-интернационалистом Сергеем Барнягиным. В деревне Головково на базе лицея имени Героя России Веры Волошиной прошла районная военно-спортивная игра "Зарница", 

посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. В игре приняло участие шесть команд.

В Шаховском сельском Доме культуры своими воспоминаниями поделились дети войны – Валентина Каменева и Людмила Афонина, и труженики тыла – Николай Смирнов и Клавдия Селезнева. Субботник по благоустройству воинских захоронений и прилегающих к ним территорий, памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений провели в Химках. В нем приняли участие 900 человек.

Напомним , в юбилейный год Победы в Подмосковье запланировано  более тысячи мероприятий. В 2015 году в Подмосковье проведут шесть крупных памятных акций: "Вахта памяти", "Вспомним всех поименно", "Солдатская каша", "Народная победа", "Бессмертный полк" и "Георгиевская ленточка". Эти мероприятия состоятся практически в каждом муниципалитете региона. В четырех городах воинской славы пройдут торжественные шествия и парады.

Работе с молодежью в день Победы будут уделять особое внимание. Школьникам и студентам покажут сотни спектаклей и патриотических фильмов. Запланированы также концерты и народные гуляния на улицах городов и поселков. Кроме этого, к 9 мая в регионе откроют три новых памятника: в Дмитрове, Люберцах и в деревне Вельяминово Истринского района.  

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте