Крымская рыба появится в Москве и Подмосковье

-

В апреле крымская рыба снова появится на прилавках магазинов Москвы и Подмосковья, сообщает телеканал "360 Подмосковье". На днях на Красногорский рыбоперерабатывающий завод завезли более 150 тонн пресноводной тюльки. Уже в преддверии  апрельского фестиваля "Рыбная неделя" крымская рыба снова вернется в магазины Москвы и области.

"Тюлька - маленькая рыбка, она идеально вкусная. Здесь свежемороженая крымская тюлька проходит несколько этапов. Сначала ее засаливают. Для этого рыбу на несколько часов складывают в металлические контейнеры с соленой водой. Затем тюлька проходит процесс сушки. И только после этого начинается процесс копчения. Для этого используются древесные опилки, никакого жидкого дыма. Подобные технологии применяются в Испании, Португалии и в подмосковном Красногорске", - рассказывает директор рыбоперерабатывающего завода Александр Ржаксенский.

Кроме тюльки на Красногорском на рыбоперерабатывающий завод привезли рапана. Здесь мясо этих моллюсков извлекают из ракушек вручную, чтобы не повредить его. А в скором времени сюда также привезут крымских ставриду и бычков. Попробовать их можно будет в конце апреля на "Рыбной неделе" в Подмосковье и Москве.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте