Как правильно выбрать шашлык в магазине? Советы от Роскачества

В летний сезон почти каждый россиян выезжают на природу и делает там шашлык. Кто-то маринует мясо самостоятельно, а кто-то покупает его в магазине. Для последней категории граждан Роскачество составило рекомендации по правильному выбору этого продукта.

В первую очередь, эксперты советуют выбирать шашлык известной марки и смотреть на срок годности. При этом надо обращать внимание на состав товара. Хорошо, если в него входят самые простые ингредиенты, как если бы человек мариновал мясо дома.

Также обязательно нужно посмотреть на категорию мяса. «А» и «Б» говорят о низкой жировой прослойке, то есть шашлык постный.

Категории «Г» и «Д» напротив укажут на продукт с высоким содержанием жира. Надо иметь в виду, что биологическая ценность такого мяса ниже по содержанию незаменимых аминокислот и полноценного белка.

Кроме того, покупателю нужно оценить массу и размер кусочков. Он должны быть однородными. Важно, чтобы структура мяса была плотной.

Если человек решил сделать маринад самостоятельно, то нужно помнить важное правило — несоленое мясо до жарки должно храниться при температуре от 0 до +4 градусов. Замаринованный и посоленный шашлык — при температуре не больше +6 градусов.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте