Как пить и не пострадать. Эксперт рассказал об опасности употребления пива в жару
Большинство жителей России предпочитают летом утолять жажду с помощью холодного пива. Почему это вредно и как правильно употреблять алкоголь в жару, рассказал нарколог Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik.
Употреблять спиртное в жару не рекомендуется. Главный побочный эффект — быстрое опьянение, а присутствие в слабогазированном алкоголе подсластителей только продлевает это состояние. Это относится к таким напиткам, как пиво или сидр.
Людей в нетрезвом состоянии зачастую тянет на приключения, а солнцепек только увеличивает возможность получения травмы. Попытка охладиться в фонтане или водоеме при нарушенной координации движений может закончиться плачевно — большинство смертей на водоемах связаны с употреблением алкоголя, сообщила радиостанция «Комсомольская правда».
При распитии спиртного жарким летом нарколог Алексей Казанцев рекомендует выбирать негазированные слабоалкогольные напитки и снижать концентрацию содержимого стакана: добавлять лед или разводить прохладной водой. При этом предпочтительно находиться в тени, а не под открытым солнцем. Еще лучше — расслабляться с помощью алкоголя в вечернее время.
«Главное — пить в умеренных дозах», — подвел итог эксперт.
Ранее ученые рассказали какой алкоголь положительно воздействует на организм и улучшает мозговую деятельность.