Хозяйкам дали советы по закрутке помидоров
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что после консервирования помидоры быстро портятся, и соления не доживают до зимы. Причиной такого явления называют нарушение технологического процесса закрутки. О самых распространенных ошибках консервации рассказало «Утро.ру».
Во-первых, не стоит использовать перезревшие плоды. Они пригодны для салатов, но не для зимних заготовок. Во-вторых, нужно убедиться, чтобы банки перед консервированием были хорошо простерилизованы. Вредные микробы способны провоцировать брожение.
Кроме того, хозяйкам рекомендуют использовать для рассола проточную либо бутилированную воду. Вода из-под крана ма для зимних заготовок. Также нужно убедиться, чтобы все плоды были хорошо промыты. Можно даже использовать специальную губку. Если частички грязи попадут в рассол, активизируется процесс брожения.
Еще одним важны условием консервированияания помидоров является хрен. Этот ингредиент способен убить вредные микробы и повысить срок годности закрутки. Лучшего всего использовать листья этого растения.