Финэксперт Патешман предложил одиночкам готовить еду на неделю и замораживать ее
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzAzLzE2LzA0LmpwZw.webp?w=1920)
Одиночество за рулем кухонного корабля может привести к финансовым потерям: блюда быстро портятся, а время на готовку тратится впустую. Консультант по личным финансам Александр Патешман поделился с Life.ru советами, как сэкономить в такой ситуации.
Специалист рекомендовал холостякам приобретать бизнес-ланч на работе и дома, напомнив, что готовая еда хранится недолго — два-три дня.
«Если вечером возвращаетесь домой, зайдите в магазин. Часто там можно найти товары со значительными скидками — из-за окончания срока годности», — добавил эксперт.
Патешман предложил готовить пищу на неделю вперед и замораживать ее порционно. Такой подход позволяет всегда иметь под рукой рацион, соответствующий потребностям. Кроме того, можно легко контролировать качество блюд, а также снижать количество соленого и жирного.