Эксперты нашли в трети образцах обезжиренного творога кишечную палочку
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvOTMyZGMwMWEtZTg3NS00ODJjLThjZWMtMDk4ZmY0MWNmMjgwL2Jvd2wtZm9vZC13b29kLXRhYmxlLmpwZw.webp?w=1920)
Роскачество нашло кишечную палочку в трети образцах обезжиренного творога. Эксперты проводили исследование продукции с жирностью до 1,8%.
«Экспертиза показала, что треть исследованной продукции с нарушениями по безопасности: найдены бактерии кишечной палочки и зафиксированы превышения норм по дрожжам в твороге. Кроме того, обнаружен товар с признаками фальсификации: производитель заменил животный жир растительным», — сообщили в Роскачестве.
Эксперты исследовали образцы 18 федеральных и региональных производителей России и две торговые марки из Белоруссии. Обезжиренный творог проверили по 113 показателям, включая наличие антибиотиков, пестицидов, белков немолочного происхождения, массовую долю жира.
В продукции «Балтком», «Благода», «Вологжанка», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Экомилк» обнаружили бактерии кишечной палочки, в 14 образцах торговых марок были значительно превышены нормы количества дрожжей.
«Причин нарушений может быть несколько: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции. Одна из основных причин порчи творога — хранение на прилавке без соблюдения температурного режима», — рассказали эксперты Роскачества.
По результатам исследования ни одна торговая марка не получила знак качества.