Эксперт Роскачества Давлекамова предупредила о снижении продуктивности из-за фастфуда
Употребление фастфуда и продуктов, богатых быстрыми углеводами, в течение рабочего дня может снизить работоспособность сотрудника. Такое мнение высказала руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова в беседе с RT.
Эксперт посоветовала отдавать предпочтение функциональным продуктам, содержащим много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Такие блюда помогают поддерживать стабильный уровень энергии и избегать резких скачков сахара в крови.
«Это особенно важно для тех, кто работает в условиях ненормированного графика», — отметила специалист.
По ее словам, даже занятым людям под силу организовать сбалансированное питание. Например, можно начать с добавления в рацион полезных хлебцев вместо сладкого батончика.