Эксперт назвал самый полезный суп для урепления иммунитета

Фото: Pixabay

Одним из самых полезных суп, по мнению нутрициолога Ольги Деккер, является чечевичный. Он богат растительным белком, который полезен организму человека.

Эксперт рассказала изданию «Звезда», что в чечевичном супе содержится 12 аминокислот из растительного белка. Если варить первое блюдо на мясе, то оно станет еще полезнее, так как к растительным добавятся животные белки.

«Чечевичный суп поможет укрепить иммунитет любого человека», — отметил эксперт.

Ольга Деккер отметила, что еще одно первое блюдо, которое укрепит иммунитет, особенно зимой, будет овощной суп на мясном бульоне. Нутрициолог посоветовала из овощей добавить стручковую фасоль, кабачок и сельдерей. При этом в суп нужно как можно меньше добавлять простые углеводы. Вместо мясного можно сделать рыбный бульон. Полезных свойств от этого не станет меньше, а суп будет более диетическим.

Ранее диетолог рассказала, что людям с диабетом противопоказаны супы-пюре. Для них сильно переработанная пища несет риски, в ней больший гликемический индекс.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте