Экономист Холод назвал импорт мяса из других стран одной из причин его подорожания
Доктор экономических наук, аналитик аграрного рынка Леонид Холод в интервью радио Sputnik объяснил, почему растет стоимость мяса. Он отметил, что цены на баранину и говядину увеличиваются ежемесячно из-за дисбаланса спроса и предложения.
«Мясо мало в стране производится, и, соответственно, его меньше, чем хотелось бы купить. У говядины так: покупают меньше, производят меньше, одно за другое цепляется, и поэтому так быстро растет цена», — пояснил Холод.
Он добавил, что ценовая инфляция на говядину сдерживается потребительским спросом. При росте инфляции возможно подорожание мяса на 10–15%. В обратном случае рост цен замедлится, отметил эксперт.
Экономист также подчеркнул, что Россия импортирует мясо из других стран, что является еще одной причиной его подорожания.