Доцент РОСБИОТЕХа Баликоева рассказала, что хранение алкоголя на балконе зимой может привести к потере вкуса

Алкоголь может потерять свои вкусовые качества и испортиться при хранении на балконе в мороз. Об этом рассказала доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Фатима Баликоева в беседе с «Газетой.ru».

Как пояснила специалист, спиртные напитки, особенно шампанское и игристые вина, чувствительны к перепадам температуры. Изменение давления в бутылке может привести к утечке газа или даже к разрыву стекла.

«Водка после сильного охлаждения тоже теряет вкус», — отметила эксперт.

Баликоева также подчеркнула, что нельзя хранить алкоголь под прямыми солнечными лучами. Фотохимические реакции способны разрушить химические соединения напитка, и первым сигналом станет выцветающая этикетка, добавили «Известия».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте