Долгожданное жилье. Первые дольщики Urban Group получили ключи от квартир в Видном

Обманутые дольщики компании Urban Group начали получать ключи от квартир. Первыми к этой процедуре приступили жители ЖК «Видный город».

Накануне старт заселению дали вице-премьер правительства России Виталий Мутко и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Перед тем как въехать в квартиры, будущие новоселы оформили необходимые документы и осмотрели жилье.

Супруги Фомочкины пришли к бывшему офису продаж Urban Group самыми первыми. Этого дня им пришлось ждать очень долго. Будущих новоселов встретил специалист Фонда защиты прав дольщиков, который проверил необходимые документы.

«Мы идем на осмотр и выявляем замечания по квартире, если они есть. Дальше мы передаем их нашим коллегам, которые занимаются подписанием», - рассказал специалист по заселению Фонда защиты прав дольщиков Валерий Неяскин.

Во время осмотра квартиры глава семьи проверил состояние инженерных коммуникаций – как работает канализация, есть ли горячая и холодная вода. Потом Фомочкины осмотрели балкон, которым тоже остались довольны.

Хозяйка жилья обратила внимание на качество черновой отделки и проверила работоспособность оконных рам. Она призналась, что еще не до конца верится в то, что позади два года томительной безвестности, когда застройщик бросил работу и стал банкротом.

«Замечательные ощущения. Сглаживается все то, что плохое было. Надеемся на лучшее. В принципе, я вот даже по стенам смотрю - считаю, что все вполне прилично», - сказала дольщица Жанна Фомочкина.

Ключи от долгожданной квартиры супругам вручили без излишней помпезности. Через месяц новоселы намерены приступить к ремонту. К заселению также готовятся и их будущие соседи. В законное право собственности на жилье в этом доме вступят почти 500 семей. На официальном сайте Фонда защиты прав дольщиков размещена подробная информация о времени и порядке выдачи ключей.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте