ДНК свиньи нашли в колбасе «Мусульманская»
ДНК свиньи обнаружили в вареной колбасе «Мусульманская»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L3JpYS04MzY5NTA1bHIuanBn.webp?w=1920)
Несоблюдение товарного соседства продукции в процессе производства мясных изделий могло стать причиной обнаружения ДНК свиньи в колбасе «Молочная Мусульманская» от «Сочинского мясокомбината». Об этом РБК рассказали в пресс-службе компании.
В компании уточнили, что данная продукция не является халяльной и использование слова «мусульманская» является лишь маркетинговым решением. При этом в товаре не используют никаких других ингредиентов, кроме тех, которые указаны в составе продукта на этикетке.
Накануне в пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что в изъятых в магазине торговой сети «Маяк» в Северной Осетии-Алании пробах вареной колбасы обнаружили ДНК свиньи. В ведомстве сделали вывод о том, что сотрудники АО «Сочинский мясокомбинат» могли использовать незаявленное производителем на маркировке сырье для уменьшения себестоимости товара.