Биолог Комбарова рассказала, что пчелиный воск поможет сохранить домашние яблоки
Ведущий инженер и профессиональный биолог кафедры «Охрана окружающей среды» Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Мария Комбарова поделилась способом сохранения домашних яблок. Об этом сообщил сайт URA.RU со ссылкой на пресс-службу вуза.
По данным специалиста, основной секрет долгого хранения урожая заключается в создании защитной пленки. Для этого нужно аккуратно натереть каждый плод салфеткой, смоченной в растопленном пчелином воске или парафине. Эта процедура известна как вощение, написал RT.
Комбарова подчеркнула преимущество использования натурального пчелиного воска перед другими материалами. Кроме того, эксперт отметила, что для обработки и длительного хранения подходят только те плоды, которые были сняты с дерева без повреждений.