19-летний фермер из Подмосковья хочет получить грант на развитие своего хозяйства

-

19-летний фермер Александр Тюленев из деревни Львово Волоколамского района Московской области надеется получить грант на развитие своего хозяйства. Сейчас у Александра 12 коров, 30 кур, две свиньи, два поросенка и огород, на котором он выращивает картофель. Как сообщил телеканал "360", претендовать на поддержку государства могут молодые фермеры, которые имеют бизнес-план создания и развития хозяйства, а также не менее 10% собственных средств от суммы гранта, которая составляет 1,5 миллиона рублей.  Еще одно условие - хозяйство должно быть зарегистрировано не более двух лет назад.

"Необходимо иметь бизнес-план, который должен пройти во время конкурсного отбора все процедуры Министерства сельского хозяйства, и обязательным условием является подписанные договора с теми организациями, которые будут использовать и покупать продукцию, произведенную этим фермером", - пояснил министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко.

Дело Александра подходит под все условия конкурса. Александру удалось накопить 167 тысяч рублей. На эти деньги он планирует построить сарай. В случае получения гранта молодой человек намерен купить пресс-подборщик для сена за 500 тысяч рублей и новые грабли для трактора, а также приобрести еще несколько коров. Таким образом Александр Тюленев надеется поднять дело, доставшееся ему от родителей, на новый уровень, и начать поставлять молоко в Москву.

В 2016 году общая сумма грантовой поддержки фермеров составляет 150 миллионов рублей, что на 50% больше, чем в прошлом. Заявки принимаются до 8 апреля. Результаты конкурса объявят 1 июня. Читать далее>>  

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте