В России придумали пиво, которое не вызывает похмелья

Новый рецепт беспохмельного пива появился в России. Соответствующей разработкой занимались химики Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом сообщило РИА «Новости».

Ученые в ходе работы обнаружили, что добавление в напиток экстрактов корней кудзу и зеленых водорослей хлорелла снижает токсичное влияние на человеческий организм. Кроме того, эти компоненты обогащают пиво минералами и витаминами, которые являются антиоксидантами. Таким образом, после употребления спиртного можно больше не страдать от привычных признаков похмелья.

Специалисты отметили, что компоненты не скажутся на конечной стоимости алкогольного напитка, так как они стоят недорого.

Также химики УрФУ занимаются разработкой нового печенья и батончиков. В их основу должна войти пивная дробина, которая представляет собой гущу, появляющуюся при производстве пива. Из нее предполагается изготавливать муку. По словам ученых, она полностью усваивается организмом человека.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте