Ученые рассказали об идее создания «антикоронавирусного молока»

Молоко вакцинированных от коронавируса коз и коров, содержащее антитела против вируса, в теории может помочь для защиты от него людей. Об этом «Газете.ru» рассказали заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова и ведущий научный сотрудник лаборатории иммунобиологических препаратов института Александр Волков.

Готовые антитела давно используются в лечении тяжелого течения болезней, известно, что они не разрушаются в желудочно-кишечном тракте, а при приеме внутрь сохраняют свои свойства. Однако создание «антикоронавирусного» молока еще требует исследований, поскольку активные белковые молекулы при приеме зараженным коронавирусом человеком могут становиться причиной ряда нежелательных иммунопатологических реакций.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте